Общество - Лето в 2020 году будет прохладным в Новосибирске - Вести Новосибирск

Лето в 2020 году будет прохладным в Новосибирске

2 Июня 2020, 14:27
Синоптики рассказали о прогнозах на ближайшие три месяца
Лето в 2020 году будет прохладным в Новосибирске

Синоптики Западно-Сибирского УГМС рассказали, какой будет погода лето в 2020 года в Новосибирске и области, а также объяснили, почему минувшая весна была такой жаркой.

Так, по словам специалистов, в июне 2020 года температура в мегаполисе будет ниже нормы примерно на три градуса. Всему виной – циклоны со Среднего и Южного Урала.

«В период со 2 по 7 июня в регионе ожидаются дожди и грозы, температура воздуха будет в районе 15-20 градусов тепла, ночью +5…+7 градусов. Ночные заморозки возможны 4-5 июня», – утверждают синоптики.

В июле она будет приближена к норме. При этом, по прогнозам синоптиков, в западной части региона ожидаются обильные осадки. В августе температура воздуха будет в рамках климатической нормы.

Кроме того, по подсчётам экспертов, купальный сезон в этом году лучше открывать ближе к середине июня, так как первые недели месяца будут прохладными.
При этом, весна в Новосибирской области в этом году была невероятно тёплая, были побиты все температурные рекорды. При этом, в ближайшие месяцы аномальной жары в регионе не ожидается.

«Новосибирцев ожидает холодный и дождливый июнь. Жаркая погода будет чередоваться с прохладной. В целом, лето ожидается спокойным», – пояснили в Западно-Сибирском УГМС.

Фото: сайт oreltimes.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости