Общество - Лидер фракции «ЕР» в Новосибирском горсовете покинул партию - Вести Новосибирск

Лидер фракции «ЕР» в Новосибирском горсовете покинул партию

25 марта 2015, 09:27

Вячеслав Илюхин заявил, что он вступил в «Единую Россию» в 2007 году, но в настоящий момент «это другая партия».

Лидер фракции «ЕР» в Новосибирском горсовете покинул партию

Вечером во вторник стало известно о выходе из «Единой России» одного из видных деятелей партии – Вячеслава Илюхина. В заявлении на имя секретаря регионального объединения Илюхин попросил исключить его из партии с 24 марта. В обращении от имени Илюхина есть объяснение причин выхода из партии. В нем, в частности, сказано: «Когда я был избран в 2005 году в Городской Совет и вошел в депутатское объединение «Единая Россия», стал сторонником партии, а в 2007 году ее членом – это была другая партия».

Он также подверг критике своих теперь уже бывших однопартийцев: «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию ПРИ власти. В следствие гегемонии «Единой России» Совет депутатов и Законодательное собрание стали просто-напросто инструментами в руках исполнительной власти, которые партия использовала по своему усмотрению. Это не могло пройти незамеченным. Народ нельзя обмануть. И последние выборы мэра города Новосибирска показали, что люди не доверяют действующей власти, не доверяют партии «Единая Россия».

Вячеслав Илюхин избирался в Городской Совет Новосибирска дважды - в 2005 и 2010 годах. В Горсовете Илюхин возглавляет комиссию по градостроительству. Илюхин также является председателем совета директоров одного ихз крупнейших застройщиков города – компании «Стрижи».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости