Лучшая в стране: доярка из Ордынского района победила во всероссийском конкурсе

14 сентября 2019, 09:00
В хозяйстве «Племзавод-Ирмень» Ордынского района чествуют лучшую в стране доярку. Галина Гончарова победила во всероссийском конкурсе на лучшего по профессии. И поделилась секретами своего успеха с нашим корреспондентом Ольгой Салангиной

К конкурсу Галина Гончарова готовилась даже дома по ночам. На стол поставила доильный аппарат и с секундомером разбирала ─ собирала, как автомат Калашникова. В конкурсе есть такое задание.

Виталий Рогозин ─ главный зоотехник Ирмени, главный педагог и наставник Галины. Перед каждым чемпионатом с доярками штудируют спецлитературу по биологии, ветеринарии. Ошибок ни конкурсы, ни работа не прощают. Качество молока всегда должно быть на высоте.

По регламенту в Чемпионате лучших доярок страны три этапа ─ теория, практика (дойка коров), сборка и разборка доильного аппарата. Галина Гончарова прошла их на отлично, домашний тренажер можно отправлять на склад.

Какая она, лучшая доярка страны? Сильная. Победитель. Лучшая в стране доярка к комплиментам не привыкла. При встрече рассказывает не о своих достоинствах, а о недостатках: медлительная. Но упорная. Призналась, хорошим дояркам в «Ирмени» платят хорошо ─ 40-45 тысяч и больше.

Галину встречали всем хозяйством. Её победа ─ общий успех.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости