Лучшего рабочего года выбрали в компании «Сибантрацит»

27 февраля 2019, 10:49
Лучшего рабочего года выбрали в одной из крупнейших компаний региона- «Сибантраците». Конкурс прошел в поселке Листвянский Искитимского района. Через какие испытания прошли участники, чтобы победить, и какой приз достался передовику производства?

Водители "Сканий", лаборанты углехимического анализа, рабочие обогатительных фабрик, машинисты экскаваторов крупной угольной компании Новосибирской области. Лучших по итогам года выбирают на конкурсе профессионального мастерства, который девятый год подряд проводит АО «Сибирский Антрацит».

Позади - оценка теоретических знаний и результатов работы сотрудников, по которым в течение года выбирали лучших рабочих месяца. Сегодня завершающий этап конкурса. Проверяют, как участники разбираются в профессиональных терминах, и насколько хорошо знают родное предприятие. Задания меняют ежегодно, чтобы не было возможности подготовиться заранее.

Наталья Гречищева, Руководитель департамента по работе с персоналом АО "Сибирский Антрацит": « Мы оцениваем трудовые достижения работников, оцениваем их профессиональные компетенции, затем идут практические испытания и выбираем лучшего сотрудника, шанс есть у каждого».

Победителя выбирают на масштабном празднике в Листвянском.

Сергей Коломников, исполнительный директор УК "Сибантрацит": «Это событие не только для работников нашего предприятия, но и их родственников, друзей, местных жителей, это - общий праздник, знаковый, мотивирующий, объединяющий».

По итогам всех испытаний рабочим года стала оператор пульта управления обогатительной фабрики «Листвянская» Елена Дятлова. Традиционный проезд победителя на новеньком российском внедорожнике.

За всю историю конкурса «Рабочий года» женщина в нем побеждала лишь однажды. В этом году на пьедестале почета - 2 представительницы прекрасного пола. Обладатели 2 и 3 места получили путевки в санаторий.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости