Общество - Любимый зимний волшебник Новосибирска: артист Григорий Шустер рассказал об образе Деда Мороза - Вести Новосибирск

Любимый зимний волшебник Новосибирска: артист Григорий Шустер рассказал об образе Деда Мороза

18 ноября 2019, 18:00
День рождения Деда Мороза. В Новосибирске самый известный и, пожалуй, самый любимый зимний волшебник - артист театра «Красный Факел» - Григорий Шустер. Как он стал Дедом Морозом, что главное в этом образе, и много ли на ёлках можно заработать?

«Я веселый, добрый, Дедушка Мороз, елку вам на праздник из лесу принес».

Много лет Григорий Шустер, заслуженный артист России, выходил к детишкам с этими словами. Сам ─ рожденный в военные годы, не знавший, что такое настоящий новогодний праздник. Мама наряжала фикус вместо елки, а про подарки от Деда Мороза и говорить было нечего.

В детстве его, мальчишку, который посещает актерский кружок, попросили подменить заболевшего актера. С тех пор он ─ Дед Мороз.

─ Любой человек может надеть бороду, кафтан, может даже говорить громко, но здесь надо что-то другое, ─ делится секретами мастерства артист театра «Красный Факел» Григорий Шустер, ─ такое, чтобы дети продолжали верить в сказку, в волшебство.

И этому артисту невозможно не поверить. Дети, глядя на него понимали: он ─ настоящий, это тот Дед Мороз, которого они так любят.

В детских садах, школах, на заводах, у себя в театре, дома для детей и внуков, на городских праздниках ─ Григорий Шустер всегда был настоящим, всегда с полной самоотдачей. И не понимает, как можно по-другому:

─ Зарабатывание денег ─ это такая легенда! Там доброта должна быть, надо уметь с детьми общаться.

В этом году Григорий Шустер в одной из школ Новосибирска ставит с детьми новогоднюю сказку.

Сегодня у артиста ─ День рождения. Вместе с детьми поздравляем Григория Александровича!

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости