25 января 2021

Малыши мёрзнут в детском саду в Новосибирской области


Родители детей пожаловались на низкую температуру в учреждении
12 Января 2021, 14:43
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Юлия Кузнецова
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница рабочего посёлка Посевная Черепановского района Юлия Кузнецова. По словам женщины, её ребёнок мёрзнет в детсаду «Земляничка»: температура в ясельной группе иногда не превышает +16°С. При том, что в норме должно быть +22 - +24°С, а на полу – +21 - +22°С. 

По словам Юлии Кузнецовой, проблема с отоплением есть не только в яслях, но и во всём детском саду. Родители обратили внимание на низкую температуру в конце ноября 2020 года.

«Ездили в администрацию Черепаново в отдел образования. (…) За две недели до Нового года мы ездили. Они сказали, примут меры, что-нибудь сделают. Прошли выходные, праздники, так ничего и не сделали», – пояснила сибирячка.

Юлия Кузнецова рассказала, что особенно холодно на первом этаже в двух группах. В третьей есть обогреватели, поэтому там теплее. Также теплее на втором этаже. В последний раз родители посетили заведующую детсада с жалобой на низкую температуру утром во вторник, 12 января 2021 года.

«Утром ходили к заведующей. Спрашивали у неё, когда будет тепло, что вы предпринимаете. (…) Приезжала якобы комиссия с Черепаново с ЖКХ, была здесь наша комиссия с ЖКХ тоже. Возможно, она сказала (заведующая – прим. ред.), на выходных, когда детей не будет, отключат отопление и проверят его. Но они его каждый день там отключают, перезагружают, а толку никакого. Сегодня утром были горячие батареи, а в группах также находилось по +15 - +16°С», – пояснила Юлия Кузнецова.

«Вести» обратились к заведующей датсадом Наталье Стародубовой с просьбой рассказать, действительно ли в учреждении регулярно низкая температура.

«Ничего подобного. У нас только две группы (где низкая температура – прим. ред.). Но завтра соберётся комиссия, будет решаться этот вопрос. Пока у нас всё нормально. Только две группы у нас проблемные. Но этот вопрос решится. Он уже в принципе решился. (…) Просто за время выходных праздничных температура опустилась, а так было всё хорошо. (…) Этот вопрос решится в ближайшие дни», – прокомментировала Наталья Стародубова.

По словам заведующей, проблема не является регулярной, и до утра 12 января к ней никто из родителей с жалобами не обращался.

Также «Вести Новосибирск» попросили прокомментировать ситуацию главу рабочего посёлка Посевная Черепановского района Сергея Колесникова. Однако глава населённого пункта отказался обсуждать данный вопрос по телефону и предложил корреспонденту очно обратиться за комментарием. «Вести» продолжат следить за развитием событий.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Юлия Кузнецова
читайте также