Общество - Массового снова киосков в Новосибирской области пока не ожидается - Вести Новосибирск

Массового снова киосков в Новосибирской области пока не ожидается

9 апреля 2015, 12:17

Всего в Новосибирске порядка 3,3 тысяч киосков, Коалиция киоскеров приводит другие данные – 10 тысяч.

Массового снова киосков в Новосибирской области пока не ожидается

В Новосибирске власти не планируют сносить временные объекты, владельцы которых заключили договора на аренду земли до 1 марта, пока нормативная база региона не будет риведена в соответствие с изменившимся Земельным кодексом РФ.

«РБК. Новосибирск» со ссылкой на департамент земельных и имущественных отношений мэрии сообщает, что в настоящий момент в городе заключено порядка 1,5 тысяч договоров аренды на землю, на которой расположены временные объекты. Договоры на размещение торговых киосков заключаются на срок от 11 месяцев, а для автосервисов - до 5 лет.

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии сообщает: «Согласно изменениям, внесенным в Земельный кодекс РФ и вступившим в силу с 1 марта 2015 года, предоставление земельных участков осуществляется на аукционах. После 1 марта 2015 года аукционы по предоставлению земельных участков в указанных целях не проводились».

В Новосибирске земельные участки предоставлялись проведения торгов в форме конкурса. Такое решение было принято Горсоветом Новосибирска еще в 2011 году. Общая сумма поступлений в бюджет от аренды земель, предоставленных в аренду для размещения нестационарных объектов и целей, не связанных со строительством составляет порядка 350 млн рублей в год.

Департамент земельных отношений также сообщает: «До урегулирования вопросов размещения нестационарных объектов в соответствии с действующим законодательством, снос объектов, размещенных на основании заключенных до 1 марта 2015 года договоров аренды земельных участков, не планируется».

Сейчас наличие договора аренды земли есть не у всех владельцев киосков. Всего в Новосибирске порядка 3,3 тысяч киосков, Коалиция киоскеров приводит другие данные – 10 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости