МЧС предупредило новосибирцев о сильном ухудшении погоды

26 Октября 2020, 21:51
Плохая погода стала причиной ухудшения дорожной обстановки

Снег и гололёд за последние два дня стали причиной многих аварий на дорогах Новосибирской области. Неутешительные прогнозы на 24 -25 октября синоптики давали несколько дней назад. Но многие предупреждение проигнорировали. На трассах региона произошло сразу две крупные аварии с летальным исходом.

На федеральной трассе «Сибирь» водитель микроавтобуса не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Погибли пять человек, в том числе, двое детей.

В Тогучинском районе столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Женщина за рулём иномарки погибла на месте, пассажир находится в больнице.

В эти дни в очереди на шиномонтаж – сотни новосибирцев. В мастерские попасть невозможно без предварительной записи. Управляющий мастерской Евгений Митяев отметил, работают в усиленном режиме, без обеда и выходных.

На сотовые телефоны новосибирцев поступили сообщения от МЧС на 27 октября о сильном ветре, до 20 метров в секунду. Но температура повысится до + 8°С.

Однако вечеру опять похолодает, и на улицах ожидается гололёд.

Сотрудники Новосибирского гидрометцентра сообщают, что такая погода продлится несколько дней, так что будьте осторожнее и, по возможности, воздержитесь от дальних поездок.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости