Медвежонка заметили жители Новосибирской области на дороге


Медведицы рядом с малышом не было
27 Сентября 2021, 14:08
Мария Антропова / фото, видео: читатели

В Новосибирской области примерно в пяти километрах от границы Черепановского и Маслянинского районов заметили маленького медвежонка без матери. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказали местные жители.

Дикое животное заметили ещё в минувшую пятницу, 24 сентября, в лесополосе рядом с дорогой. По словам очевидцев, медвежонок был один. На кадрах, которые сняли новосибирцы, видно, как животное с любопытством пытается забраться на дерево.

Государственный инспектор отдела охраны животного мира регионального минприроды Евгений Полюбин редакции «Вести Новосибирск» рассказал, что информацию о разгуливающем в окрестностях медвежонке узнал от местных жителей. Однако следов пребывания косолапого найти не удалось.

«Напомню, что приближаться к диким животным смертельно опасно. Для тех, кто заметил медведя – нужно обязательно сообщить в соответствующие службы», - добавил Евгений Полюбин.

Он также уточнил, что распоряжения от администрации Черепановского района или других структур об отлове или отстреле медведя не было.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, как избежать риска встречи с медведем и нападения хищника. 

Мария Антропова / фото, видео: читатели
читайте также