Мемориальную доску погибшему в Чечне Герою России установили в Новосибирске


«Никто не забыт!» В канун Дня Победы известную фразу произносят не только в память о воинах Великой Отечественной. В Калининском районе Новосибирска сегодня вспоминали героя другой войны, многим ветеранам которой едва исполнилось 40 лет.
4 мая 2017, 18:11
Вести новосибирск

Иван Шелохвостов, сын героя России Ивана Шелохвостова: «Хороший товарищ – всегда помогал, всегда поддерживал, никогда не оставался сзади, всегда шел вперед».

Ваня Шелохвостов о своем отце знает по фотографиям и рассказам его сослуживцев, близких. Сам узнать не успел – папа уехал накануне рождения сына в командировку в Чечню и не вернулся.

Спецоперация в Аргуне. Бывший командир отряда «Витязь» сегодня признался: информации о боевиках было слишком мало – попали в засаду. Спецназу пришлось отступать. Командир штурмовой роты Иван Шелохвостов вызвал огонь на себя, дал отряду уйти, а сам погиб.

Николай Соловьев, бывший командир отряда специального назначения «Витязь»: «Если бы Иван своим телом не закрыл бойцов, подчиненных, погибло бы еще больше людей. 25 лет ему всего было, молодой парнишка».

Герой России, посмертно. Сегодня на здании, в котором жил Иван Шелохвостов, открыли мемориальную доску. Уже много лет его имя носит школа, в которой учился будущий герой. Его сын вырос, учится в 7 классе и уже выбрал вуз.

Иван Шелохвостов, cын героя России Ивана Шелохвостова: «Тоже хочу поступить в Военный институт и стать военным».

читайте также