Меню, сервировка, декор: каким должен быть новогодний стол?


Каким должен быть праздничный новогодний стол в этом году, учитывая тенденции моды?
20 Декабря 2019, 16:43
Вести новосибирск

Главное место действия в эту ночь ─ праздничный стол. Хозяйки стараются не только вкусно приготовить, но и украсить стол. Сервировку специалисты советуют начать с меню. В зависимости от запланированных блюд, определитесь с посудой. Самое время достать из буфета сервизы с тематической символикой. Если таких нет, не беда.

Декоратор Юлия Киргинцева считает, что красивая сервировка может получиться и со стандартным белым фарфоровым сервизом. Его можно дополнить яркими подстановочными тарелками или салфетками.

Если гостей больше шести человек, то можно ставить несколько сервизов, а набор цветов лучше ограничить двумя-тремя. Мышь, чей год будем встречать по восточному календарю, не любит вычурности, поэтому акцент лучше сделать на элегантную простоту. Белый с серебром или золотом, белый с зеленым. Но не перестарайтесь с классикой, речь не об официальном приеме, а о домашнем празднике.

Новый год ─ праздник, когда можно отойти от всех канонов. Если вам очень нравится кружевная или клетчатая скатерть, которая досталась от бабушки, конечно, доставайте ее и кладите на стол. Она добавит вам приятных эмоций.

Кстати, об эмоциях.

Юлия советует ставить свечи на стол. Они создают дополнительный уют, атмосферу тепла. Подсвечники могут быть разных размеров из разных наборов, игрушки с подсветкой. Чем больше, тем лучше. Центральное украшение стола можно сделать своими руками. Потребуются еловые ветки и ваза. Основное правило, чтобы композиция в вазе на столе не мешала людям, которые сидят друг напротив друга. И обязательно на столе должно быть что-то блестящее, праздничное.

За окном снег, сугробы, мороз, а в доме за столом ─ тепло и уютно.

Красочная сервировка не просто украсит интерьер дома, но и повысит настроение гостей. Если за столом радостно, декор удался.

читайте также