Общество - Мэр Новосибирска объяснил, почему асфальт укладывают в лужи - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска объяснил, почему асфальт укладывают в лужи

27 марта 2015, 17:38

Анатолий Локоть заявил, что данная мера является временной.

Мэр Новосибирска объяснил, почему асфальт укладывают в лужи

В Новосибирске начинается поддерживающий ремонт дорог. Он необходим для создания безопасных условий для автомобилистов и позволит предохранить дорожное полотно от дальнейших деформаций, рассказал на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, потепление выявило серьезную проблему – состояние дорог. Колебания температур приводят к ускорению процесса разрушения дорожного покрытия. «Раздается критика «вы бросаете асфальт в воду и выбрасываете деньги на ветер». Это временная мера, чтобы дальше асфальт не разрушался, чтобы ямы не росли», – подчеркнул мэр.

По словам Анатолия Локтя, в апреле дорожники планируют приступить к текущему ремонту. Основной объем работ будет выполнен к 9 мая, полностью его планируют завершить до начала июня. Его выполняют «классическим методом» – с применением асфальтобетонной смеси и «струйно-инъекционным методом» – с применением битумной эмульсии. Капитальный ремонт дорожного полотна будет проводиться весь летний сезон.

«Всего мы планируем отремонтировать 940 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, на что в бюджете запланировано 720 млн рублей, – рассказал Анатолий Локоть. – Я сейчас очень жестко требую, чтобы каждый рубль использовался эффективно».

Мэр также напомнил, что дорожное покрытие на дамбе ГЭС подверглось фрезеровке, была ликвидирована колейность. С наступлением положительных температур эта дорога будут отремонтирована в первую очередь.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости