Мэр Новосибирска попросил японского посла позаботиться о Шилке

5 июня 2015, 15:07
Мэр Новосибирска также пригласил в гости делегацию из города-побратима Новосибирска Саппоро.
Мэр Новосибирска попросил японского посла позаботиться о Шилке

Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщил, что 5 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тикахито Харадой и главами региональных представительств крупнейших компаний страны. В ходе «Часа прессы» мэр Новосибирска рассказал журналистам, что обсуждал с послом судьбу белой медведицы Шилки, которая переехала из Новосибирска в зоопарк города Осака.

Анатолий Локоть рассказал: «Я дал наказ от лица новосибирцев, чтобы они внимательно следили с тем, чтобы нашему медвежонку было, чтобы она чувствовала себе хорошо. И я сказал, что новосибирцы очень внимательно следят по интернету за судьбой Шилки. Ну и первые фотографии нас немножко успокаивают, что она чувствует себя неплохо». Локоть отметил, что посол не знал о Шилке, но пообещал следить за её судьбой и за тем, как о ней заботятся.

Также на встрече с делегацией из Японии обсуждалось развитие бизнес-связей и товарооборота между Новосибирском и Японией, что является особенно важным в условиях санкций. Анатолий Локоть также пригласил делегацию из города-побратима Новосибирска – Саппоро – в гости.

Белая медведица Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года у пары белых медведей Кая и Герды. Шилка стала первым белым медвежонком, рожденным в Новосибирском зоопарке за 40 лет. Свое имя медведица получила в честь директора зоопарка Ростислава Шило после народного голосования за имя. Шилка за прошедший год подросла и стала любимицей горожан, её фотографии заполонили социальные сети. 25 апреля Шилку отправили в зоопарк города Осака, до 9 мая она находилась на карантине.