Мэр Новосибирска посетил центр реабилитации детей с ограниченными возможностями


Количество малышей с особенностями здоровья увеличивается
4 Марта 2021, 21:47
Служба ранней помощи детям начнёт работать в Новосибирске на проспекте Димитрова, 14. Раньше здесь располагался Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся». Год назад учреждение сменило адрес, теперь располагается на новой площадке, в Дзержинском районе. Мэр Новосибирска пообщался с педагогами и родителями детей.

Отыскать гайки и болтики у Данилы получается. Но может помочь психолог и мама. Она – всегда рядом. В два года родители стали замечать, что малыш не общается с другими детьми, не пытается заговорить. Диагноз ─ «аутизм». В 5 лет записались на первые занятия в центр «Олеся», и стали постоянно его посещать. Теперь Даниле 8 лет. Мама мальчика Елена Ермолич отмечает, что его заинтересовала музыка. Начал играть музыкальными игрушками, которые раньше пылились на полке. Заметила, что сын стал более открытым.

Центр «Олеся» открыли в 1992 году. Педагоги и врачи долгое время ютились на первом этаже жилого дома, места для занятий не хватало. Город нашёл другое здание, в Дзержинском районе. Провели капитальный ремонт, закупили новую мебель, оборудование. Теперь почти год работают в обновлённых помещениях.

Мэр города в первую очередь обращает внимание на безопасность: сколько камер работает, все ли в порядке. Просит показать, какие условия созданы для маломобильных пациентов, детей на колясках. Знакомится с педагогами, детьми. У каждого ребёнка здесь – индивидуальная программа реабилитации.

«Очень много усилий приложили, чтобы привести всё в порядок. И на сегодняшний день центр полноценно работает, мы уверенно можем говорить, что опыт «Олеси» востребован», ─ дал оценку мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Количество детей с особенностями здоровья увеличивается. Многим нужна помощь едва ли не с рождения. Таких малышей ждут по старому адресу «Олеси», на проспекте Димитрова, 14. Первая группа начнёт заниматься 9 марта.
читайте также