Общество - Мэр Новосибирска провел совещание по очистке крыш от сосулек - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска провел совещание по очистке крыш от сосулек

16 марта 2015, 12:41

Мэр Новосибирска заявил, что за уборку крыш от сосулек отвечают главы районов лично.

Мэр Новосибирска провел совещание по очистке крыш от сосулек

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел совещание с главами районов и руководителями отраслей городского хозяйства в связи с трагедией, произошедшей в Октябрьском районе в субботу, 14 марта. Глава города предупредил, что за подобные ЧП главы районов будут нести персональную ответственность.

14 марта в Октябрьском районе сошедшая с балкона на 14-м этаже глыба льда и снега убила девушку, гулявшую с собакой. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в тот же день побывал на месте трагедии. «Я от лица мэрии приношу искренние соболезнования родным и близким погибшей. Мы, безусловно, в самое ближайшее время окажем помощь родным девушки. Хотя, всем понятно, что никакая помощь ребенка, девочку не заменит», – заявил мэр Новосибирска.

Вчера на экстренном совещании с главами районов Анатолий Локоть потребовал представить оперативную информацию по общей ситуации в Новосибирске. 14 марта, по срочному указанию мэра, все главы районов Новосибирска мобилизовали закрепленных за домами должностных лиц и на совещании представили результаты, проведенных за 20 часов, работ. Анатолий Локоть подчеркнул, что за подобные происшествия ответственность главы районов будут нести лично.

Называть виновных глава города не стал, уточнив, что с этим разберутся следственные органы. Спасатели, работавшие на объекте, где произошло ЧП, в течение 4 часов, подтвердили, что крыша расчищена. «Крыша была дважды почищена, руководитель ТСЖ уверенно это подтвердил. Сделано было все, как надо, за исключением одного момента – конструктивные козырьки над балконами остались с большими «шапками» наледи и снега. Никаких мер в этом отношении принято не было, кроме предписания на бумаге. Поэтому наша задача, понудить принять по всем объектам исчерпывающие меры», – уточнил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Именно поэтому мэр обратил внимание новосибирцев и, в частности, старших по домам на необходимость убирать опасные сосульки с самовозводимых козырьков над балконами, либо самостоятельно, либо с помощью управляющей компании.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости