Общество - Мэр Новосибирска упрекнул организатора Монстрации в безответственности - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска упрекнул организатора Монстрации в безответственности

7 мая 2015, 17:26

Анатолий Локоть предположил, что в следующем году у полюбившейся новосибирцам акции будет другой организатор.

Мэр Новосибирска упрекнул организатора Монстрации в безответственности

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть упрекнул организатора Монстрации Артема Лоскутова в безответственности, об этом сообщил корреспондент «Вестей», побывавший на пресс-конференции мэра.

Анатолий Локоть заявил, что как представитель власти видит своей задачей грамотное планирование мероприятий, чтобы «не произошло искрений». Мэр напомнил, что переговоры с организаторами Монстрации велись в сложных условиях, тем не менее, Анатолий Локоть был готов прийти на Монстрацию на Набережную реки Обь – место, отведенное под мероприятие. Организаторы, в свою очередь, отказались от предоставленной городом площадки. Анатолий Локоть сказал: « Традиция проведения Монстрации в городе не умрет. Мы продолжим сотрудничество, но с ответственными организаторами, которые живут у нас. Не [c теми, кто бывает в Новосибирске] время от времени, с которыми можно разговаривать, встречаться перебирать варианты, готовиться. Любое мероприятие требует подготовки. На будущий [у Монстрации] год могут появиться другие организаторы, которые живут здесь, которые действуют в «тренде», считаясь с той ситуацией, которая есть в Новосибирске».

Ранее Заельцовский районный суд признал Лоскутова виновным в двух административных правонарушениях – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и действия (бездействие), повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств. По каждому из правонарушений суд назначил наказание в виде ареста на 10 суток, однако сроки суммироваться не будут. Сам Лоскутов на заседании суда заявил, что организатором «Монстрации» не был.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. Идея первомайской «Монстрации» состоит в том, что люди, участвующие в ней, несут плакаты с абсурдными лозунгами. Последние несколько лет «Монстрация» стала проходить и в других городах России.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости