Международную неделю слингоношения открыли флешмобом в Новосибирске


Танцевальный флешмоб на ступенях ГПНТБ открыл в Новосибирске Международную неделю слингоношения. Вплоть до воскресенья на разных площадках города - мастер-классы, лекции, практикумы - для молодых родителей. Танец исполнили мамы вместе с малышами, многие из которых ещё даже на ногах не стоят.
18 сентября 2017, 15:11
Вести новосибирск

Слинг - это специальное приспособление из ткани для переноски детей. Популярно во всем мире. Традиционно Международная неделя слингоношения проходит в октябре, в России - в силу особенностей климата - в сентябре. И по традиции же в разных города страны исполняют один и тот же танец. В этом году постановщик - молодая мама из Новосибирска. Движения участницам ставила, будучи беременной. Особое внимание в таком танце - технике безопасности. Когда на руках малыш, двигаться нужно аккуратно, без прыжков. Флэш-моб объединил сотни россиянок и не только.

Анастасия Неустроева, Организатор флэшмоба: «Самое интересное, что танцуют и в Сочи, и в Калининграде. То есть у нас получается охват - вся страна. Более того, вышли уже за рамки Всероссийские. Потому что и в Турции, и в США подхватываются инициативы».

читайте также