Общество - Международный день кино отметили новосибирские киностудии - Вести Новосибирск

Международный день кино отметили новосибирские киностудии

29 декабря 2014, 12:00

Международный день кино отмечают новосибирские киностудии. Снимают ли у нас художественные, документальные ленты? Кто их смотрит и кто показывает?

Сегодня, в международный день кино, критики, режиссеры и зрители спорят о том, есть ли кино в Новосибирске? Олега Тофанюка можно назвать законодателем киномоды Новосибирска. Его работа - воспитывать у зрителя художественный вкус. О нашем, Новосибирском кино, отзывается неоднозначно.

Олег Тофанюк, исполнительный директор кинотеатра: «В Сибири на сегодняшний день кино нет, есть то, что осталось немножко документального кино, отдельные люди, режиссеры, снимают иногда фильмы, и у них получается. Есть несколько энтузиастов, которые самостоятельно делают фильмы местного значения».

Посетители кинотеатров предпочитают голливудские новинки. О сибирской киностудии большинство даже не слышали. У новосибирских режиссеров свое мнение . Работы хватает - новые кинопроекты появляются регулярно.

Борис Травкин, режиссер: «Сказать, что в Новосибирске нет кино - это неправда, потому что оно есть и довольно объемно для нашего региона иметь 8 фильмов в производстве - это в принципе нормально. Мы снимаем фильмы у себя в области, и это тоже престиж нашей области поднимается».

У новосибирской киноиндустрии огромный потенциал. Есть и профи, есть и школа. Есть достойные картины, но они не попадают в поле зрения публики. Может нам публике, наше, свое кино не интересно? Может мы не знаем, где это кино посмотреть? Может прокат не заинтересован в новосибирском кино. Так или иначе - кино есть, а вот главного – зрителей, у него нет. 

Кристина Краснова
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости