Общество - Международный фестиваль дизайна открыли в Новосибирске - Вести Новосибирск

Международный фестиваль дизайна открыли в Новосибирске

2 декабря 2019, 18:34
Работы на творческий конкурс прислали молодые мастера из Сибирских городов, Белоруссии и Казахстана. Как рождаются авторские коллекции?

Отразить в работах свой уникальный стиль и современные веяния ─ задача авторов. Например, модный социальный тренд ─ бодипозитив. Это женственные формы, одежда в стиле оверсайз в сочетании с «русским кроем».

Участница фестиваля дизайна Анастасия Вдовкина считает целью своей коллекции ─ создание русской аутентичности, но при этом использовать европейский минималистический стиль. России нужно выходить на европейский рынок со своими новыми аутентичными вещами.

Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск, Минск, Алматы ─ свои работы на конкурс прислали более сотни дизайнеров от 15 до 35 лет.

─ Работы наших участников индивидуальны, в разных стилях, разных техниках, достаточно высокого уровня, включая дебютные, ─ оценила представитель оргкомитета фестиваля дизайна Ольга Пищинская.

Новое направление на конкурсе ─ дизайн упаковки. Креативные идеи молодого поколения удивили даже опытных конструкторов и технологов. Но жюри оценивает не только необычный внешний вид изделия.

─ В современных реалиях мы оцениваем, насколько она безопасна для дальнейшего использования с точки зрения экологичности данной упаковки: её дальнейшая переработка, утилизация и насколько она экономически жизнеспособна, ─ уточняет представитель оргкомитета фестиваля Алексей Росляков.

Уже известно, что самые интересные дизайнерские решения крупные текстильные и упаковочные компании готовы внедрить в производство.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости