Общество - Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подешевел на процент - Вести Новосибирск

Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подешевел на процент

13 мая 2015, 15:55
Доля хлеба и круп и макаронных изделий снизилась, в то же время доля мяса и рыбы выросла.
Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подешевел на процент

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в апреле 2015 года составила 4036,33 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора снизилась на 1%, а с декабрём прошлого года выросла на 12,4%, об этом сообщает Новосибирсстат.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,3%, на долю плодов и овощей приходится 21,4%, молочных продуктов – 18,5%, мяса и мясопродуктов – 17,5%, рыбы – 4,3%, жиров – 4,1%, чая, соли и специй – 3,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,7%, яиц – 2%.

В апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, плодов и овощей, молочных продуктов, яиц. Доля мяса и мясопродуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий – выросла.

Исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование и выяснил, сколько денег необходимо средней российской семье в месяц для «нормальной жизни» Россияне в текущем году стали скромнее в своих материальных запросах. Ежемесячно необходимый для «нормальной» жизни семейный бюджет они оценили в 68 900 рублей. Таким образом, в своих материальных притязаниях наши соотечественники практически вернулись к показателям 2011-2012 годов, когда приемлемым семейным бюджетом они считали сумму в 62-65 тысяч в месяц. Напомним, что в прошлом году средние запросы россиян составляли 78 500 рублей, а годом ранее – 76 500 рублей. Впервые за все годы проведения исследования о запросах для «нормальной» жизни уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%. В предыдущие годы мечты превосходили реальность и на 20%, и даже на 50%. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости