Многодетная новосибирская семья получила жильё после вмешательства Генпрокуратуры


Многодетная мама Татьяна Ефименко празднует новоселье - понадобилось более двух лет и личное вмешательство главного прокурора страны, чтобы получить квадратные метры
10 Августа 2021, 12:49

Историю Татьяны Ефименко вспомнили на коллегии областной прокуратуры в Новосибирске. В конце мая попала на личный прием к генеральному прокурору страны Игорю Краснову. Больше двух лет местные власти тянули с выдачей квартиры, положенной по закону.

«Я жила надеждой, мне пришлось пройти через унижение со стороны мэрии Новосибирска. Меня унижали. Не просто не давали то, что положено, а еще в неуважительном тоне разговаривали», - рассказывает многодетная мать Татьяна Ефименко.

После личного вмешательства генпрокурора - семья Татьяны готовится к переезду. Квартира площадью 88 квадратных метров. С ремонтом и просторными комнатами для троих детей. Как исполнили решение - приехал проконтролировать заместитель генпрокурора.

Обращение к генеральному прокурору для Татьяны Ефименко закончилось новосельем. Но в целом по Новосибирской области за прошедшие полгода из 80-ти с лишним выданных квартир для многодетных семей и детей-сирот, около половины, так или иначе, выданы с участием прокурорских работников. По решению суда.

«У нас 5.5 тысяч людей, которые нуждаются в предоставлении жилья. И это та задача, которая стоит и перед органами исполнительной власти. И мы ставим перед прокурорами Новосибирской области задачу - решать эти вопросы», - комментирует заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

До конца года в регионе бесплатное жилье должны получить 788 человек.

читайте также