Общество - Мясную лавку закрыли из-за антисанитарии в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Мясную лавку закрыли из-за антисанитарии в Новосибирске

26 февраля 2020, 14:36
Приставы временно приостановили работу организации
Мясную лавку закрыли из-за антисанитарии в Новосибирске

Как сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области, из-за антисанитарии приставы приостановили деятельность киоска по продаже охлаждённого мяса на улице Есенина, 37 в Новосибирске. Ранее во время проверки специалисты новосибирского Роспотребнадзора нашли в лавке ряд нарушений.

Выяснилось, что помещение не соответствовало государственным и санитарно-эпидемиологическим правилам: не было центрального водоснабжения, канализации, холодильного оборудования. В киоске не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены работников, мытья инвентаря и оборудования, отсутствовали бачки для сбора отходов.

В отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Суд признал предпринимателя виновным и приостановил работу киоска на 30 суток. После этого пристав опечатал вход в помещение.

«Предприниматель имеет возможность возобновить свою торговую деятельность ранее установленного срока, в том случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение», — сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости