На 1 мая в Новосибирской области задолженность по зарплате составляет 24,9 миллиона рублей

26 мая 2019, 12:07
Своевременно не получили заработную плату 642 человека, сообщает Новосибирскстат.
На 1 мая в Новосибирской области задолженность по зарплате составляет 24,9 миллиона рублей

На 1 мая 2019 года в Новосибирской области задолженность по зарплате составляет 24,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

Из вышеназванной суммы 8,7 миллиона рублей – невыплаченная зарплата работникам, уволенным из организаций в 2018 году и ранее.

Стоит отметить, что в среднем каждому из 642 человек не выплатили по 38 380 рублей.

В Новосибирскстате сообщили, что наибольший объём задолженности по состоянию на 1 мая текущего года зафиксирован в  ООО «Посевнинский завод спецтехники», ЗАО «Ордынская МТС» («Обрабатывающие производства»), «ФГБУ Экспериментальное сельское хозяйство СО РАН» («Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе»), СХК «Мильтюшихинский» («Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки»), АНО ДПО «Новосибирский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» («Образование»). На долю этих организаций приходится 77,6% общей суммы задолженности.

Напомним, долги по зарплате на 1 ноября 2018 года в Новосибирской области составляли 42 миллиона рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников