На акции «Ёлка желаний» осуществляют мечты новосибирских детей


Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, продолжают сбываться мечты детей в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний»
13 Января 2022, 15:53
Вести новосибирск

К марафону подключилось Управление следственного комитета по Новосибирской области.

Любимая игрушка маленького Серёжи – пожарная машина. С ней он почти не расстаётся. А главная мечта – увидеть её в реальности. Желание 5-летнего мальчика исполнилось. Серёжу и его старшего брата Егора у подъезда дома ждала самая настоящая пожарная машина. Для особенных детей такой подарок стал настоящим новогодним чудом.

О своей мечте Серёжа рассказал в ходе Всероссийской акции «Ёлка желаний». Новогодний шар с его письмом вытянули руководители следственного комитета и исполнили вместе с МЧС. Мама мальчиков признаётся, до последнего не верила, что такое возможно.

Кроме знакомства с пожарной машиной Серёжу и его брата пригласили в музей пожарно-спасательной службы. Егор попробовал, как работает ручной пожарный насос, который использовали ещё в 1914 году.

«Желание простое – посмотреть пожарную машину и прокатиться на ней. Но нам есть, что показать, поэтому мы провели мероприятие в более широком формате», ─ рассказывает начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Принять участие в благотворительном марафоне «Ёлка желаний» и воплотить мечту особенных детей в жизнь может любой желающий до конца февраля. На официальном сайте акции ─ тысячи неисполненных желаний.

читайте также