На фестивале «Музыка объединяет» в Новосибирске исполнили классику русского рока


Рок, оркестр и хор ─ в едином звучании. Новые форматы фестиваля «Музыка объединяет», он проходит в эти дни в Новосибирске и будет еще радовать публику творческими экспериментами
5 июня 2024, 12:29
Вести новосибирск

Классика русского рока в исполнении рок-группы, оркестра и хора. Для зрителей такой формат ─ в новинку, для организаторов фестиваля «Музыка объединяет» ─ эксперимент соединить почти несоединимое.

«Мы делаем необычные проекты пятый год ─ столько существует фестиваль. В этот раз мы решили показать что-то необычное, соединить оркестровые инструменты с рок-звучанием и хором», ─ рассказывает организатор фестиваля «Музыка объединяет», дирижер оркестра НГУ Антон Ниязов.

«Человек может найти для себя что-то новое, что он полюбит. Например, любит классическую музыку, а на концерте ее совместили с роком. И он скажет, какая прекрасная музыка», ─ говорит руководитель эстрадного хора Jam sound Мария Лейкам.

Реакция зала ─ лучший способ понять исполнителям, успешным получился эксперимент или нет. В этот раз усидеть на месте не могли ни зрители, ни сами музыканты.

Послушать классику русского рока пришли и взрослые слушатели, и юные меломаны.

Главная идея фестиваля – выступить на одной сцене музыкантам-любителям с профессионалами. В 2024 году программу расширили. Кроме концертов с мастер-классами выступят актеры, танцоры и художники. Они расскажут о том, как соединяются разные жанры и направления искусства.

Завершится фестиваль 15 июня большим концертом-променадом. Выступления будут проходить в нескольких точках города. Организаторы подготовят удобный маршрут, чтобы зрители смогли побывать на всех площадках.

читайте также