На разбитую дорогу жалуются жители посёлка Советский в Новосибирске


В редакцию «Вестей» обратились жители посёлка Советский
7 Сентября 2021, 12:14

Рассказывают, в селе нет магазина, ФАП работает через день, к врачу в поликлинику нужно ехать в город, но до него ещё надо добраться, так как автобусы не ходят.

Ирина Зелинская в свои восемьдесят по бездорожью ходит в поликлинику пешком. Слякоть, жара, снег не пугают пенсионерку. Говорит, привыкла. Своего транспорта у Ирины Тимофеевны нет, общественный сюда не ходит со времён перестройки.

Из-за разбитой дороги скорую не дождаться. Из медучреждений здесь только ФАП, но он работает три дня в неделю.

«Скорая сюда ехать не хочет, потому что нет дороги. А если едет, то вся трясётся. Злые приезжают, им не до нас», ─ жалуются местные жители.

Дорогу в Советский, впрочем, ремонтировали пять лет назад. Убрали остатки асфальта, отсыпали щебнем. Но через Советский идёт непрерывный поток машин, большегрузы объезжают городские пробки: трасса соединяет загруженные Калининский и Дзержинский районы.

Жители говорят, власти обещают капитальный ремонт девять лет. На запрос «Вестей» в администрации Новосибирского района ответили:

«На 2022 год предусмотрено мероприятие по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги. Планируемый срок начала выполнения работ по капитальному ремонту ─ 2023 год».

С ремонтом дороги в посёлок начнёт ходить и общественный транспорт. Пока для пассажирских автобусов этот аварийный маршрут закрыт. Возможно, вернутся и предприниматели. В Советском нет даже магазина. До города ─ рукой подать, а живут как в глухом селе.

читайте также