Общество - На заброшенных стройках Новосибирска все чаще калечатся и гибнут дети - Вести Новосибирск

На заброшенных стройках Новосибирска все чаще калечатся и гибнут дети

8 июня 2016, 15:38
Долгострой в центре Новосибирска стал угрозой для жизни подростков. По их же глупости и невнимательности взрослых. Об этом неравнодушные новосибирцы рассказали нашим корреспондентам, работающим в разных частях города на «Вести-Мобиле».

Центр города, Вокзальная магистраль. Четырёхэтажный долгострой с выбитыми окнами - стоит больше десяти лет. Стройплощадка стала площадкой игровой - для местных подростков.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Попасть на стройку несложно, хоть она и обнесена двухметровым забором, сюда есть несколько доступных путей, этим и пользуются местные школьники. Стройплощадку охраняют сразу два сторожа, однако сейчас их незаметно. Как объяснили любители полазить по стройкам, сторожа днём спят».

А в это время - по верхним этажам и заброшенным кранам лазят подростки 12-15-ти лет. Называют себя руферами - любителями высоты. Смертельно опасные увлечения детей - взрослые не поддерживают, но и вмешиваться в ситуацию, похоже, не хотят. Жители, которые сообщили о проблеме в редакцию Вестей - от съёмок отказались. Председатель местного ТСЖ и старшая по дому напротив - встретиться с журналистами не смогли. В мэрии «Вестям» сообщили - организация, которая занималась здесь строительством, признана банкротом. Новых инвесторов пока не предвидится. Значит, долгострой на Вокзальной магистрали простоит заброшенным ещё не один год.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости