Общество - Начальника Бердской полиции отправили в отставку - Вести Новосибирск

Начальника Бердской полиции отправили в отставку

2 апреля 2015, 14:17

В органах внутренних дел теперь уже бывший начальник проработал около 20 лет.

Начальника Бердской полиции отправили в отставку

Приказом главного управления МВД по Новосибирской области 1 апреля был уволен начальник отдела МВД по Бердску Илья Шипицын, об этом сообщает портал «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Шипицын был уволен с формулировкой «в связи с отказом от понижения в должности в качестве дисциплинарного взыскания». Всего уволенный начальник проработал в органах внутренних дел около 20 лет, а 26 марта подполковник Шипицын не числится в МВД.

Поводом для увольнения стала внутренняя проверка, которая выявила факты грубого нарушения хозяйственной дисциплины. Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, руководство городского отдела Бердска незаконно распоряжалось госимуществом, а именно предоставляло землю и помещения в аренду одной из коммерческих организаций бесплатно. Почти 6 лет коммерческая фирма не вносила никакой платы за предоставленные помещения и землю – с 2009 года по декабрь 2014. По предварительным данным, ущерб государству составил 900 тысяч рублей.

Илья Шипицын стал начальником бердского ОМВД в 2012 году.

Фото: Курьер.Среда. Бердск
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости