Надежда Болтенко навала инцидент с избиением школьника упущением в воспитании


Надежда Болтенко навала инцидент с избиением школьника упущением в воспитании
Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело
24 Февраля 2021, 18:35
Мария Антропова / фото: u-f.ru
Вести новосибирск

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко возмутилась ситуацией с избиением толпой подростков 12-летнего мальчика. По словам детского омбудсмена, такое поведение – результат серьёзных упущений в воспитании несовершеннолетних.

«Важно свести подобные случаи к минимуму, и здесь необходим комплексный подход в формировании личности ребенка со стороны семьи и школы. Родители и педагоги не должны оставлять без внимания такие ситуации», - сказала она.

Надежда Болтенко отметила, что аппарат уполномоченного продолжит проводить разъяснительную и воспитательную работу по этой теме, чтобы избежать подобных инцидентов. Омбудсмен планирует подключить к такой работе юнармейцев.

«Возможно, своим примером и советом юные наставники смогут достучаться до детей и подростков, которые, несмотря на юный возраст, привыкли демонстрировать свою силу и решать конфликты кулаками», - добавила Надежда Болтенко.

Напомним, в Новосибирске 21 февраля 2021 года шестеро подростков избили 12-летнего мальчика за отказ снять пластину для исправления зубов. Ребёнка с переломом позвоночника в трёх местах и ушибом грудной доставили в больницу. Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц».

Мария Антропова / фото: u-f.ru
читайте также