Общество - «Натали Турс» закрывает своё представительство в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

«Натали Турс» закрывает своё представительство в Новосибирске

31 марта 2015, 16:37

Помимо Новосибирского представительства будет закрыт сервисный центр туроператора в Красноярске.

«Натали Турс» закрывает своё представительство в Новосибирске

С 1 апреля компания «Натали Турс» закроет свое региональное представительство в Новосибирске и сервисный центр в Красноярске, об этом сообщает «РБК. Новосибирск». Все сибирские агентства, которые работаю с компанией, будут прикреплены к кураторам из центрального офиса в Москве. На такой шаг компания решила пойти для общей оптимизации своей деятельности, а также из-за новой стратегии развития.

Решение туроператора не стало неожиданностью для игроков рынка, все его участники были заранее уведомлены об уходе. По мнению участников рынка , уход компании больше скажется на её имидже, нежели на туристах.

Эксперты туристического рынка ожидают сокращение вылетов из Новосибирска в летний туристический сезон. Председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко прокомментировал: «Количество чартерных рейсов уже сократилось на 30-40% , по сравнению с прошлым годом. Полетная программа компаний будет еще корректироваться в зависимости от спроса»

При общем снижении туристического потока по зарубежным направлениям, специалисты отметили повышенный интерес жителей Новосибирска на путешествия внутри страны, а также стремление к самостоятельным поездкам. «Такой всплеск интереса к отечественным курортам наблюдаю впервые. В основном, туристы предпочитают Краснодарский край. Также востребованы Алтай, Белокуриха, Москва, Санкт-Петербург и Минеральные воды», - отметила исполнительный директор бюро путешествий «Гран тур» Ольга Тимохина.

Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО) приводит данные о количестве туристических агентств и туроператоров: на лето 2014 года турагентств насчитывалось около 600-700, туроператоров примерно 25-30. Председатель правления НАТО Дмитрий Микитченко предполагает, что новосибирский туристический рынок может сократиться примерно в два раза, следовательно, сократиться и количество турфирм.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости