Неэффективно использовали бюджетные деньги в организации Новосибирска

21 Октября 2020, 14:27
Контрольно-счётная палата Новосибирской области провела проверку использования государственных средств, направленных на патриотическое воспитание граждан
Неэффективно использовали бюджетные деньги в организации Новосибирска
Проверки прошли в Министерстве региональной политики Новосибирской области и в Центре гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов. По результатам проверки было установлено, что в 2018 году на реализацию мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015-2020 годы» направили 30 673,2 тысяч рублей или 93,2% к плану. В 2019 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области» направили 33 776,6 тысячи рублей или 97,3% к плану. Основным исполнителем мероприятий выступило ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания».

Аудиторы во время проверки выявили нарушения в отчётности и организации мероприятий. Например, большинство мероприятий выполняли сторонние организации. Госконтракты заключали при разработке сценария, формировании списка участников, организации церемонии награждения и написании пресс-релизов.

Руководитель учреждения Алла Данилевская отметила, что часть мероприятий они проводят сами, а на другие прописывают техзадание и приглашают сторонние организации. Эксперты центра, которые занимаются организацией мероприятий, проходят повышение квалификации и участвуют в конкурсах, но не все мероприятия могут организовать самостоятельно.

По мнению КСП Новосибирской области, работники учреждения должны сами выполнять основные действия по организации мероприятий (в частности, осуществлять разработку планов и программ, писать пресс-релизы, формировать список участников). Также работники «Центра патриотического воспитания» заключали госконтракты для других организаций на покупку для них призового фонда. Общая сумма нарушений «Центра патриотического воспитания» составила 1,9 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости