Некачественно ремонтировали железнодорожные вагоны в Барабинске

19 апреля 2019, 13:00
Барабинская транспортная прокуратура проверила исполнение закона о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Некачественно ремонтировали железнодорожные вагоны в Барабинске

Некачественно ремонтировали железнодорожные вагоны в Барабинске, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Стало известно, что вагоноремонтном депо Барабинска не соблюдали технологический процесс ремонта вагонов и замены запасных частей.

«Выявлены факты некачественного осуществления работ по ремонту автотормозного оборудования, колесных пар подвижного состава», — сообщили в ведомстве.

Барабинской транспортный прокурор вынес постановление начальнику депо. Шесть должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а некачественно отремонтированные вагоны и детали снова отправили на ремонт.

Также прокурор возбудил административные дела в отношении пяти работников по статье «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене».

Напомним, частную фирму оштрафовали за охрану вокзалов в Новосибирской области.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура