Общество - Некоторые новосибирцы считают, что Дантес ранил Лермонтова - Вести Новосибирск

Некоторые новосибирцы считают, что Дантес ранил Лермонтова

17 марта 2015, 10:05

Крупнейшее сообщество Новосибирска разместило провокационный опрос.

Некоторые новосибирцы считают, что Дантес ранил Лермонтова

В крупнейшем сообществе Новосибирска в социальной сети «Вконтакте» «Типичный Новосибирск» появился опрос провокационный опрос. Он звучит: «Каков итог дуэли Лермонтова и Дантеса?». Предложены несколько вариантов ответов, в том числе и правильный – дуэли между двумя этими выдающимися личностями не было. На момент написания статьи в опросе приняли участие 3,5 тысячи горожан. Результаты удивляют – 25,2% проголосовавших считают, что дуэль между писателем Лермонтовым и убийцей Александра Сергеевича Пушкина имела место быть.

Запись вызвала активное обсуждение у пользователей в социальных сетях, многие пользователи писали, что ткнули на вариант, допускавший встречу Лермонтова и Дантеса на дуэли, случайно, проявив невнимательность. Дополнительные клики за неправильные варианты ответов принесла фотография картины художника А.Наумова «Дуэль на Чёрной речке».
Тем не менее, многие комментаторы оценили юмор администрации «Типичного Новосибирска» и предложили регулярно проводить такие опросы на внимательность.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости