Общество - Неравнодушные новосибирцы спасли трехногого бродячего пса - Вести Новосибирск

Неравнодушные новосибирцы спасли трехногого бродячего пса

4 марта 2015, 15:54

Поведение четвероногих в первую очередь зависит от хозяев. А вот как быть, если хозяина у собаки или кошки нет? Жители одного из микрорайонов Новосибирска общими силами спасли трехногого бродячего пса. И сегодня у питомца новый дом.

Каждый день Елены Ляминой начинается с похода сюда, к любимым животным, чтобы узнать об их здоровье и покормить. Сегодня Кеша в безопасности. А тогда, не приди помощь вовремя - собака бы погибла.

Елена Лямина, жительница Новосибирска: «Когда смог доползти к нам, пришел, дополз, чтобы люди ему оказали помощь, и мы стали думать, как ему помочь».

За несколько дней собрали необходимую сумму на операцию. Помогли неравнодушные новосибирцы. Месяцы реабилитации. Семья Барковых, их наша съемочная группа не застала дома - стали для Кеши хозяевами. Но на этом эта история не закончилась. Сейчас в будке, в которой некоторое время жил спасенный трехногий пес, обосновался Кузя.

Елена Лямина, жительница Новосибирска: «Хозяев у него не было, он у нас вырос здесь, ему было месяцев семь, он прибился откуда то и так и жил. Мы его стали подкармливать, и он так и живет в этом переулке».

Жители близлежащих домов каждый день видят этих неразлучных собак. И не понаслышке знают об их спасении.

Елена Лямина, жительница Новосибирска: «Каждый человек должен кому то помогать, и вот я нашла свое, я уже не могу не помогать животным».

Сегодня одно из желаний Елены - чтобы таких историй со счастливым концом было больше. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости