Несколько происшествий с детьми произошло за одну неделю в Новосибирской области


Разные семьи, разные причины, живут все в разных местах, но итог один – боль, страдание, а порой невосполнимые потери
8 Августа 2021, 12:31
В понедельник в Новотырышкино Колыванского района утонул годовалый ребёнок. В колесе от трактора, заполненном водой – такие в деревнях нередко используют для полива. Мама всего-то отвлеклась на несколько минут, вернулась – трагедия. Малышку пытались спасти врачи, увы, они не всесильны.

В четверг в Заельцовском районе Новосибирска полицейские пытались привести в чувство горе-мамашу. Пьяная женщина в попытке сбежать прыгнула в окно, уронив малыша. От гибели его спасло лишь то, что квартира, откуда прыгнула родительница, была на первом этаже.

На этой же неделе правоохранители разбираются и с другой проблемной семьёй. Семилетнего мальчика избил сожитель матери. Лупил шнуром от чайника, да так, что синяки-кровоподтеки у ребёнка по всему телу.

Что общего у большинства этих историй? Сообщили о них, куда следует, сторонние люди – им просто не было всё равно. Кто знает, если бы не они, каким быть финалу.

И не только этих жутких историй. Пропал ребёнок! Таких сообщений только на этой неделе сразу два. И если 8-летнего беглеца из Октябрьского района Новосибирска живым-здоровым нашли в тот же день, 11-летнего Женю из Татарского района Новосибирской области икали трое суток. Родители, полиция, волонтёры ночей не спали и нашли. В соседнем Омске.

Голодный, замёрзший, ночевал на городской набережной. Там его и приметил владелец пункта проката, сообщил в полицию. От кого и почему бежал второй раз за лето? Месяц назад Женю уже возвращали из Омска: укатил туда вместе с дальнобойщиком, фуру поймал на трассе. Ответить на этот вопрос не смог ни сам Женя, ни его мама. Прав классик – это все счастливые семьи похожи друг на друга, несчастные несчастливы каждая по-своему.
читайте также