Общество - Незаконно добывали глину строители дороги в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Незаконно добывали глину строители дороги в Новосибирской области

22 ноября 2019, 16:05
Организация строила дорогу в Колыванском районе
Незаконно добывали глину строители дороги в Новосибирской области

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, ведомство совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии проверили исполнение закона об охране окружающей среды при строительстве дороги.

Выяснилось, что ООО «КМС-Строймонтаж» (подрядчик ГКУ НСО «ТУАД») в 2018-2019 годах строило дорогу по госконтракту в Колыванском районе. Во время работ предприятие незаконно добывало глину (свыше 8 тысяч кубических метров). Впоследствии её использовали в строительства.

«Организация не имела лицензии на добычу полезных ископаемых, добыча производилась с грубыми нарушениями законодательства о недрах и охране окружающей среды», — сообщила пресс-служба ведомства.

После окончания строительства организация забросила карьер. При этом компания не провела укрепительные и восстановительные работы. Это создало опасность для жизни и здоровья людей, угрозу разрушения проходящей вблизи автодороги. В результате прокуратура внесла гендиректору организации представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости