Общество - Новобранцев из Новосибирской области отправляют служить в научные роты - Вести Новосибирск

Новобранцев из Новосибирской области отправляют служить в научные роты

11 декабря 2019, 18:00
Из Новосибирска в научные роты отправляются первые новобранцы. Кто решает совместить научную деятельность со службой в армии, и какой отбор они проходят?

Кирилл Налимов окончил технический университет, бакалавриат и магистратуру по направлению «Техносферная безопасность». Про научные роты узнал из новостей. Для поступления необходим балл не ниже 4.5, научные публикации, спортивный разряд и знание иностранных языков.

У Кирилла есть разряд по дзюдо, владеет свободно английским, знает еще два иностранных языка, имеет научные публикации, занимается исследовательской работой в Институте ядерной физики в Академгородке. Кирилл решил, что он подходит для службы.

В этот призыв из нашей области в научные роты отправляются 11 парней. На фоне других регионов ─ достойная цифра, но могло быть и больше.

Начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев отметил, что научный ресурс в Новосибирской области ─ огромный.

Идут служить выпускники технического университета и несколько человек из НГУ. В военкомате уверены, что в других вузах пока недостаточно информации. Когда молодые люди призывного возраста поймут, что научные роты ─ это хорошая перспектива, тогда желающих служить будет гораздо больше.

Кирилл намерен после срочной службы заключить контракт и остаться работать в армии. Уверен, что сможет и профессионально себя реализовать, и что немаловажно, с зарплатой и жильем проблем не будет.

Первые новобранцы из Новосибирской области отправляются в Санкт-Петербург сегодня ночью. Завтра остальные ─ в Анапу, Сергиев-Посад, Краснодар и Москву.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости