Нового директора назначили в АНО «Клиника НИИТО» в Новосибирске

9 Июля 2020, 10:15
Должность занял ранее исполнявший обязанности директора Андрей Башаров
Нового директора назначили в АНО «Клиника НИИТО» в Новосибирске
Как сообщила пресс-служба ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна», в среду, 8 июля 2020 года, назначили нового директора автономной некоммерческой организации «Клиника НИИТО» — Андрея Башарова.

В среду состоялось собрание учредителей клиники, на котором приняли единогласное решение о досрочном прекращении полномочий директора Оксаны Шелякиной. Также она вышла из состава учредителей организации.

«Новым директором АНО «Клиника НИИТО» назначен Андрей Русланович Башаров, с середины июня 2020 года исполнявший обязанности директора — с момента больничного листа Оксаны Викторовны Шелякиной», — сообщила пресс-служба учреждения.

Андрей Башаров является кандидатом медицинских наук, полковником медицинской службы запаса, врачом высшей категории (специализация «Организация здравоохранения и общественное здоровье»).

«Действительно, в «Клинике НИИТО» произошли кадровые изменения. Но они ни в коем случае не отразятся на пациентах — все направления медицинской деятельности будут сохранены, госпитализация и приём пациентов продолжается в плановом порядке. Что касается персонала АНО — сейчас могу сказать, что рабочие места сохраняются. Глобальных изменений, а тем более увольнений, не будет», — подчеркнул Андрей Башаров.

С 2004 по 2010 год возглавлял ФГУ «Консультативно-диагностическая поликлиника МО РФ» в Читинской области. С 2010 по 2012 год руководил военным госпиталем в Новосибирской области.

В сентябре 2012 года Андрей Башарова пригласили в Сочи для руководства финансово-хозяйственной деятельностью базы отдыха «Красная поляна» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс Сочинский» МО РФ. Специалист участвовал в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года. После этого Андрея Башарова наградили грамотой и памятной медалью Президента РФ.

С 2014 по 2017 год специалист работал начальником филиала «Санаторий “Янтарь”» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс Сочинский» МО РФ. В 2018 году Андрей Башаров стал зампредседателя Новосибирского областного совета ветеранов.

Напомним, экс-директора ФГБУ «ННИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаила Садового в 2019 году приговорили к трём годам колонии и штрафу за хищение более 10 миллионов рублей. Позже он обжаловал приговор, наказание смягчили до 2,5 лет.

Конфликт между ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» и АНО «Клиника НИИТО» продолжается уже несколько лет. Причиной является оборудование и здание.

В первой половине мая 2020 года, согласно постановлению следователя регионального УФСБ России, Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна взял на ответственное хранение здание и оборудование АНО «Клиника НИИТО». Сейчас здание и оборудование клиники являются вещественными доказательствами по уголовному делу.

В июне 2020 года оборудование и другие материальные АНО «Клиника НИИТО» передали в Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна»
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости