Новосибирец готов судиться с властями за разбитую в открытом люке машину


Новосибирец наехал на открытый колодец на улице Ипподромской
13 Апреля 2021, 15:39

Сумма ущерба составляет несколько сотен тысяч рублей. Мужчина готовится обратиться в суд с заявлением на городскую администрацию.

Николай Кислый ехал по Ипподромской магистрали, открытый люк заметил, но объехать его не смог: слева ─ сугроб, справа ─ другие машины. За полвека это первое ДТП Николая Григорьевича.

«Я любил эту машину, она для меня была не железом, я душой был с ней с первого дня. Когда это произошло, честное слово, я почти плакал», ─ рассказывает Николай.

Топливный бак, глушитель, масляный поддон пробиты, кузов деформирован, задние двери не открываются. По предварительным подсчётам, на ремонт потребуется около полумиллиона рублей. У пенсионера таких денег нет.

«Эксплуатация данного автомобиля невозможна. Ущерб серьёзный, пробит картер двигателя, поддон картера и разбита задняя правая подвеска», ─ констатирует эксперт по осмотру транспортных средств Сергей.

ДТП произошло на месте, где лежал снег, убранный с основной части дороги. Он не давал возможности объехать этот люк, который стал причиной аварии.

«Что касается случая, он, к сожалению, не первый и не последний, учитывая, что дороги у нас оставляют желать лучшего», ─ отметил юрист Владимир Лямкин.

Этой весной, как отмечают эксперты, проезжая часть в городе в очень плохом состоянии.

«Город с каждый годом все больше разваливается. Причина и в зимнем содержании: снег не вывозится, хотя начинает таять. Качество поддерживающего ремонта, как его называют в мэрии, хотя на самом деле это аварийный ремонт, оставляет желать лучшего», ─ прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция» ОНФ Михаил Мезенцев.

Николай Григорьевич собирает необходимые документы, чтобы подать иск в суд на администрацию Новосибирска.

читайте также