Новосибирец может лишиться автомобиля из-за накопившегося долга по алиментам


Новосибирец может лишиться автомобиля из-за накопившегося долга по алиментам
Вдобавок у сибиряка есть задолженность по налоговым и исполнительским сборам

10 июля 2024, 16:52
Дарья Бочкун / ФОТО: ГУФССП ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск

Житель Сузунского района Новосибирской области может лишиться автомобиля, если не расплатится с долгами по алиментам. Об этом сообщили в ГУФССП России по региону.

Как рассказали в ведомстве, 46-летний мужчина не платил алименты своей 13-летней дочке с февраля 2024 года. В итоге у сибиряка накопился долг в размере 44 тысяч рублей. Вдобавок у него есть задолженность по налоговым сборам в размере 45 тысяч рублей, а также исполнительскому сбору – три тысячи рублей.

Судебные приставы выяснили, что неплательщик не живет в Сузунском районе, а все требования явиться на прием он игнорировал. Но когда правоохранители пошли на радикальные меры и направили постановление об удержании денег с зарплаты горе-отца, он тут же приехал на своем автомобиле Toyota Raum на прием. Стражи правопорядка тут же наложили арест на его транспорт.

В итоге новосибирец пообещал полностью погасить задолженность в ближайшее время. Если же он не расплатится с долгами, то автомобиль передадут на реализацию и вырученные с продажи деньги зачтут в счет долгов, остальные вернут гражданину.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что житель Новосибирска оплатил большой долг по алиментам ради поездки в Таиланд.

Дарья Бочкун / ФОТО: ГУФССП ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также