Общество - Новосибирец нашел свою любовь в Донбассе - Вести Новосибирск

Новосибирец нашел свою любовь в Донбассе

19 марта 2015, 15:47

Словно кадры из советского фильма. Герой нашего сюжета отправился в Донбасс и под звуки выстрелов нашел свою любовь.

Иван Малюгин проводит экскурсию по Новосибирску для возлюбленной из Донецка. История их романа, словно из времен Великой Отечественной. Война, ранение, госпиталь.

Иван Малюгин, житель Новосибирска: «Мирные граждане, которых убили. Я не смог спокойно смотреть на это. Собрался, купил снаряжение, билет в один конец и поехал».

О войне в Украине Иван рассказывает школьникам. Новосибирских шестиклассников больше всего интересует - правда ли все то, что показывают о войне по телевизору. Отвечает - правда. В Донецк прибыл в прошлом июле. Получил позывной - Сибиряк. Простого инженера сразу назначили командиром минометного расчёта. В бою - случайное ранение. Боеприпасы – трофейные. Некачественные. Снаряд взорвался прямо в миномете – сибиряк оказался в госпитале.

Иван Малюгин, житель Новосибирска: «Я там увидел одну замечательную женщину. Этот тот человек, вот я сейчас уверен, если даже весь мир будет против меня, она будет стоять сзади меня и спокойно подавать патроны или мины».

Война стала точкой отсчета их новой жизни

Ирина Мельникова, жительница Донецка: «Мы поняли, что нам есть о чем поговорить, что нам хочется поговорить и нам есть о чем разговаривать. Рассказывали вещи друг-другу, о которых я уже очень давно никому не рассказывала. Может быть война как-то повлияла. Слетели все маски».

Через неделю они снова отправятся в горячую точку. С собой повезут подарки для школьников Новороссии от Новосибирских ребят. И, обязательно – воспоминания: о ночах без обстрелов и взрывов. 

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости