Новосибирец поборется за путёвку на европейский этап конкурса WorldSkills

25 июня 2019, 10:29
В Новосибирской области растёт престиж рабочий профессий. Это подтверждают участники национального чемпионата WorldSkills. В этом году сборная региона была одной из самых представительных на конкурсе молодых профессионалов. Студенты и школьники принесли в копилку команды почти три десятка наград. Кто может получить путёвку на европейский этап?

Позади – волнения и переживания. Сегодня улыбка не сходит с лица Романа. Золото национального чемпионата «Молодые профессионалы». В компетенции – «укладка напольных покрытий». Этому мастерству в колледже не учат. Студент тренировался специально для конкурса. Настрой был только на победу.

Роман Подколзин, победитель Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019: «У меня очень хорошие наставники, они разработали специальный метод тренировок, благодаря этому я и победил. Три месяца подготовки были очень тяжёлыми, но они того стоили. В усердном труде – вся победа».

В этом году финал Национального чемпионата WorldSkills Russia проходил в Казани. 1,5 тысячи участников со всей страны. В команде Новосибирской области – эксперты и 43 конкурсанта: студенты колледжей, техникумов, вузов, а также школьники. Евгения Кинова из 9-го лицея стала лучшей в компетенции «Технология моды».

Евгения Кинова, победитель финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019: «Достойные соперники были, честно говоря, не предполагала, что смогу победить, но я надеялась. Когда говорят 2-е место и меня не назвали, я уже понимаю, что у меня 1-е, и сразу дух захватывает, сердце замирает, слезы на глазах».

В копилке Новосибирской сборной 26 наград: 3 золотых, 5 серебряных, 11 бронзовых медалей и 7 медальонов за профессиональное мастерство. Глава региона Андрей Травников сегодня поставил задачу – на будущий год подняться в турнирной таблице.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Приятно, что мы сохранили 6 командное место, но нужно двигаться вперед. Конкурсов профмастерства проходит очень много, надеюсь, что их будет больше, больше участников. Это приведёт к повышению конкуренции и к более высоким достойным результатам на национальных и международных соревнованиях. Ещё раз спасибо, и новых успехов!»

Роман Подколзин по итогам чемпионата вошёл в сборную России. Он поборется за путевку на европейский этап конкурса молодых профессионалов WorldSkills, который пройдёт в следующем году в Австрии.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости