Новосибирец выловил 13-килограммовую щуку в Оби

22 июля 2019, 11:00
Рыбу новосибирский студент поймал в Мошковском районе
Новосибирец выловил 13-килограммовую щуку в Оби

Новосибирец Даниил поделился своей удачей на портале FishingSib. По словам молодого человека, он вступил в ряды «задвенашечников».

«Зарядил 7 см вибрик на 18 граммах. Ну, думаю, заброс сделаю, да отдам папе спиннинг, а себе свой заберу (он на эти пару забросов взял в руки мой спин). И вот на этом первом забросе, с третьей ступеньки, получаю легкий "тык". После первого визга фрикциона и вылета метров 20 шнура на подходе рыбы к лодке, я понял, что это не бель, а какой-то монстр! Второй и третий раз торпеда вновь ушла с визгом фрикциона в глубину, даже не показавшись. Внутри всё кипит, адреналин на максимуме — да кто же там?! С четвёртого раза всплывает-таки крокодил — да это реальный трофей!» — поделился Даниил.

Молодой человек отметил, что несколько минут он приходил в себя и принимал поздравления от отца. Вес щуки составил 12,6 килограмма, длина — 115 сантиметров, обхват туловища в области брюха — полметра.

«Если честно, к концу рыбалки стало как-то жалко её, и я дал себе слово, что следующую "задесятку" обязательно реанимирую и отпущу», — отметил Даниил.

2.jpg

Напомним, ранее другой новосибирский рыбак поймал щуку весом в 11 килограммов. Трофей Сергей поймал на озере Карпысак в Тогучинском районе.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: FishingSib
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости