Новосибирск летом 2021 года получил на ремонт дорог дополнительно 740 миллионов рублей


Новосибирск летом 2021 года получил на ремонт дорог дополнительно 740 миллионов рублей
Также деньги выделили Бердску, Искитиму и Татарску
16 Августа 2021, 15:44
Никита Минин / фото: pixabay.com
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 13 августа 2021 года провёл внеочередное заседание правительства региона, на котором были одобрены распоряжения по распределению миллиарда рублей федеральной субсидии. В частности, была затронута тема ремонта дорог в Новосибирске, Бердске, Искитиме и установка остановок в Татарске.

«Фактически мы в три раза увеличиваем объем средств на отсыпку дорог частного сектора в Новосибирске», – отметил Андрей Травников.

Мэрии Новосибирска выделили 180 миллионов рублей (из них 130 миллионов на ремонт дорог индивидуальной жилищной застройки, ещё 50 – на восстановление тротуаров). Вместе с 560 миллионами рублей, которые были направлены ранее, получается, что на дороги летом 2021 года областная столица получила 740 миллионов. Искитиму же на восстановление тротуаров дали семь миллионов рублей. Бердску выделили пять миллионов рублей на ремонт и отсыпку дорог и ещё пять миллионов на восстановление тротуаров. Более 21 миллиона рублей направили в Татарский район на обустройство пешеходных тротуаров и установку остановок.

Напомним, в конце июля Новосибирская область получила дополнительно из федерального бюджета миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также