Общество - Новосибирск не попал в «индекс Оливье», который подорожал на 13 рублей - Вести Новосибирск

Новосибирск не попал в «индекс Оливье», который подорожал на 13 рублей

29 декабря 2014, 12:42
Хотя в Красноярске стоимость набора даже подешевела на один рубль.
Новосибирск не попал в «индекс Оливье», который подорожал на 13 рублей
Общественная палата опубликовала уже традиционный индекс Оливье 2014 года. Ежегодное предновогоднее исследование в этом году провели совместно с агентством Интеррейтинг. Индекс включает в себя цены на основные продукты, необходимые для производства одного килограмма салата Оливье. За основу берется самый распространённый «народный» рецепт с отварной курицей.

Изучали данные в столицах 9 федеральных округов Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске. Новосибирск в список не попал.Согласно данным статистиков, в целом для россиян оливье подорожал на 13 рублей по сравнению с прошлым годом, в этом килограмм стоит 184 рубля.

Цены подросли на основные ингридиенты: картофель, яйца, курицу. Самый дорогой оливье, ожидаемо, в Москве - 185 рублей за килограмм. В северной столице дешевле - 177, но здесь подорожание ощутимей по сравнению с прошлым годом на 27 рублей. А вот у соседей красноярцев главный новогодний салат напротив подешевел, правда только на 1 рубль. Килограмм обойдется в 184 рубля.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости