Общество - Новосибирская область выделила на строительство школьных спортзалов более 50 млн рублей - Вести Новосибирск

Новосибирская область выделила на строительство школьных спортзалов более 50 млн рублей

17 марта 2015, 10:29

Регион получил 36,4 млн рублей из федерального бюджета. На условиях софинансирования из областного бюджета будет выделено 15 млн рублей.

Новосибирская область выделила на строительство школьных спортзалов более 50 млн рублей

Новосибирская область вошла в список победителей конкурса Минобрнауки РФ на получение субсидии из федерального бюджета для проведения ремонта спортивных залов в школах области. Как сообщил министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов, федеральная субсидия на ремонт спортивных залов школ области составит 36 млн 400 тыс. рублей, из регионального бюджета на эти цели запланировано выделить 15 млн рублей на условиях софинансирования.

Средства федерального бюджета будут направлены в Новосибирскую область в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1597 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013‑2020 годы».

Планируется, что в течение 2015 года будет произведен ремонт 30 спортивных залов во всех районах Новосибирской области. Таким образом, более чем для 4000 учащихся будут улучшены условия для занятия физической культурой и спортом.

В 2014 году в Новосибирской области началась реализация федерального проекта по созданию в организациях условий для занятия физической культурой и спортом, в рамках которого проведен ремонт 50 школьных спортивных залов, в 2 организациях перепрофилированы имеющиеся аудитории под спортивные залы, в 7 организациях обустроены открытые плоскостные спортивные сооружения. В рамках проекта активно развивалась работа по созданию школьных спортивных клубов, создано 58 спортивных клубов. В организациях, участвующих в проекте, увеличилось количество учащихся, активно занимающихся физической культурой и спортом, на 44,6%.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости