Новосибирская чемпионка ММА объяснила своё поведение на дороге


Новосибирская чемпионка ММА объяснила своё поведение на дороге
В социальных сетях на девушку обрушилась волна хейта и непонимания
8 Октября 2021, 21:21
Мария Антропова / фото: личная страница земфиры алиевой в социальной сети "вконтакте"

Новосибирская спортсменка Земфира Алиева объяснила, почему ехала за автомобилем скорой помощи пока двигалась в пробке. Как рассказала девушка в разговоре с корреспондентом редакции «Вести Новосибирск», она не объезжала пробку, следуя за машиной медиков.

«Я не объезжала пробку. Скорая помощь ехала передо мной, включила мигалки и поехала. Как мне нужно было себя вести? Автомобиль ехал по полосе, а я ехала за ним. Это нигде законом и правилами ПДД не запрещено. Те люди, которые пишут мне, что нужно у меня отобрать права – советую им почитать ПДД», – заявила Земфира Алиева.

По словам спортсменки, девушка в социальных сетях регулярно выкладывает различного вида контент – «всё, что происходит со мной в моей жизни». А помогают в этом Земфире Алиевой специально нанятые люди – продюсеры и smm-специалисты.

«Меня снимают 24/7, выкладывают в социальные сети. Эта поездка (прим.ред. – за автомобилем скорой помощи) не было чем-то, что было специально подстроено, чтобы снять и выложить. Как и любой другой контент в Tik-Tok или Instagram», – пояснила спортсменка.

Стоит отметить, что в социальной сети Tik-Tok видеоролика уже нет. Спортсменка подчеркнула, что видеозапись самостоятельно не удаляла. Считает, что, возможно, ролик заблокировали в самой социальной сети. Также девушка высказалась и на счёт закрытия её профиля в Instagram.

«Профиль закрыли до того, как опубликовали это видео. Возможно, это сделал мой контентщик или продюсер. Они периодически закрывают или открывают мою страницу в Instagram, это нужно по работе», – заявила Земфира.

Напомним, в социальных сетях появилась видеозапись, как спортсменка из Новосибирска Земфира Алиева, якобы, объезжает пробку, следуя за автомобилем скорой помощи. В Интернете мгновенно отреагировали на видеоролик. Многие пользователи упрекнули девушку в нарушении правил дорожного движения. Однако в ПДД нет запрета ехать за каретой скорой помощи. Оштрафовать водителя могут только в том случае, если он попутно нарушит какое-то правило.

Мария Антропова / фото: личная страница земфиры алиевой в социальной сети "вконтакте"
читайте также