Общество - Новосибирская область может вернуть «Сбербанку» 1,5 млрд налога на прибыль - Вести Новосибирск

Новосибирская область может вернуть «Сбербанку» 1,5 млрд налога на прибыль

5 мая 2015, 11:46

Губернатор Новосибирской области надеется, что выплата будет произведена не сразу, а в течение нескольких лет.

Новосибирская область может вернуть «Сбербанку» 1,5 млрд налога на прибыль

В ходе пресс-конференции с Губернатором Новосибирской области Владимиров Городецким был задан вопрос о возврате переплаченного «Сбербанком» налога на прибыль. Общая сумма налога, который «Сбербанк» хочет вернуть составляет порядка 1,5 млрд рублей. Владимир Городецкий подтвердил факт желания возврата «Сбербанком» переплаченных налогов и рассказал, что работы в данном направлении уже ведутся: «Процедура возврата налога на прибыль  — это нормальная процедура, не только касающаяся банковской системы, а любого хозяйствующего субъекта. Пока сумма неизвестна, поскольку контрольная проверка не прошла. Думаю, мы найдем взаимодействие со Сбербанком <…> Конечно, этот возврат мы обязаны будем делать, но только с просьбой... Согласуем, чтобы не в один год, не в одночасье, хотя бы постепенно. Пока сумма возврата оценивается в около 1,5 млрд руб. Это по всем областям такая ситуация есть».

Как сообщила пресс-служба «Сбербанка», по итогам 2014 года банк переплатил налог на прибыль в федеральный бюджет и бюджеты регионов, с учетом ранее заплаченных авансовых платежей. Решение вопроса о возврате переплаты будет принято с учетом предстоящих платежей налога на прибыль. Исходя из показателей, возникает вероятность уменьшения суммы выплат «Сбербанком» налога на прибыль для региона.

По данным на 1 апреля 2015 года Госдолг региона составляет 37,07 млрд рублей.

В настоящий момент задолженность Новосибирской области по банковским кредитам составила 8,26 млрд рублей. Большая часть суммы - это долг региона пере «Сбербанком», его размер составляет 8 млрд рублей. Задолженность перед банком «Левобережный» составляет 260 млн рублей. Госдолг области по государственным ценным бумагам составляет 12 млрд рублей, а по бюджетным кредитам – 16,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости