Общество - Новосибирская область обеспечит жильём ветеранов ВОВ и инвалидов за свой счет - Вести Новосибирск

Новосибирская область обеспечит жильём ветеранов ВОВ и инвалидов за свой счет

20 апреля 2015, 16:22

В 2015 году на обеспечение жильём ветеранов выделено 223 млн рублей.

Новосибирская область обеспечит жильём ветеранов ВОВ и инвалидов за свой счет

Правительство области под председательством Губернатора Владимира Городецкого одобрило проект закона, предусматривающий возможность использования собственных средств Новосибирской области для обеспечения жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов.

Напомним, что обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны реализуется в рамках реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» за счет средств федерального бюджета. Всего за 2010 - 2014 годы в регионе обеспечено жильем 4 тысячи 110 ветеранов Великой Отечественной войны. В 2015 году Новосибирская область получила на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны более 223 млн рублей. Этих средств хватит на обеспечение жильем 163 ветеранов.

Подготовленный Правительством региона законопроект даст возможность обеспечить жильем дополнительное число ветеранов, относящихся к категории «инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В настоящее время в утвержденных списках значится 13 ветеранов из этой категории, на обеспечение жильем которых федеральные средства в текущем году не поступили. На улучшение их жилищных условий планируется направить еще порядка 17,7 млн рублей из областного бюджета. Таким образом, в текущем году удастся полностью обеспечить жилыми помещениями всех стоящих в очереди «инвалидов и участников Великой Отечественной войны».

Законопроект рекомендован для внесения в Законодательное Собрание Новосибирской области и будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости