Общество - Новосибирская область получит 105,2 млн рублей на бизнес-инкубаторы - Вести Новосибирск

Новосибирская область получит 105,2 млн рублей на бизнес-инкубаторы

24 марта 2015, 12:02

Всего правительство РФ выделит регионам 1,6 млрд рублей на развитие бизнес-инкубаторов.

Новосибирская область получит 105,2 млн рублей на бизнес-инкубаторы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором распределяются субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, которые предназначены для развития малого предпринимательства. Распределение средств, общий объем которых составил более 1,6 млрд рублей, будет способствовать созданию и развитию инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Такими субъектами, в частности, являются так называемые бизнес-инкубаторы. Новосибирская область получит субсидию в размере 105,2 млн рублей на строительство и материально-техническое оснащение бизнес-инкубаторов.

По данным «РБК», которые ссылаются на данные Минпромторга региона, в начале декабря 2014 года было зарегистрировано 123,6 тысяч юридических лиц. Из них порядка 52% относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

В первой декаде 2015 года планируется открыть второй в Новосибирске бизнес-инкубатор. Он будет располагаться на улице Троллейной.

Бизнес-инкубатор это 4055 квадратных метров офисно-производственных помещений, которые включают в себя 80 офисов для компаний и 160 рабочих мест.

В первый год с резидента бизнес-инкубатора будут взимать только 40% арендной платы, затем — 60%, третий год — 100%. Стоимость аренды определят независимые оценщики. Общая стоимость проекта составляет 175 млн. рублей.

В мэрии рассчитывают, что резидентами левобережного инкубатора станут не менее 30 компаний, а экономическая отдача от него произойдет уже в 2015 году.

Первый бизнес-инкубатор в Новосибирске открылся в 2011 году, он расположился на правом берегу на улице Есенина. По состоянию на 3й квартал 2014 года в бизнес-инкубаторе ведут свою деятельность 21 компания-резидентов, как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости